Единство и равновесие

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня у нас очередной разбор, к нам обратилась Оксана Астафьева:
"Девочки, жду критики моей первой странички 30 на 30
http://2.bp.blogspot.com/-Y5Iyl8E0S3Q/UujpW8C9uYI/AAAAAAAADJs/35KBdhdAYz8/s1600/7JollKN5e3g.jpg

Алена Loreena:
Оксана, спасибо за вашу работу! При первом взгляде на нее кажется, что все нормально. Очевидно, что работа сделана по скетчу, расположение элементов продиктовано именно им. При более пристальном рассмотрении становится очевидной некоторая бледность работы: бледность в прямом и переносном смыслах. Фотографии, которые вы оформляли на этой странице, просят более активного, яркого фона. Кроме того, хочется продолжить горизонтали скамейки, например, нарезкой из полосок бумаги "деревянного" цвета. Тему растительности на странице было бы лучше продолжить веточками и листиками, а не цветами, тем более таким активным (большим и пушистым) розовым цветком, который перетягивает на себя слишком много внимания. Еще, на мой взгляд, было бы неплохо немного "собрать" заголовок: сейчас он задает вторую диагональ, которая явно спорит с той, что создают главная композиция с фото и декоративный элемент в правом верхнем углу. В идеале заголовок можно было бы сделать мельче и разместить под фото, сдвинув немного влево. Ну и наклон второй фотографии здесь явно ничем (видимо, кроме скетча) не обоснован: простое наложение без поворота было бы лучше, так как не "расшатывало" бы композицию. В целом же хочу заметить, что вы на правильном пути - работа со скетчами дает хороший опыт в построении своих страниц. Главное - с большим вниманием относитесь к тем фото, которые вы выбираете и складывайте страничку, опираясь именно на них. Удачи вам!


Lizaveta:
Оксана, добрый день!
В принципе страничка почти доведена до ума. Но все же я хотела дать несколько советов. 
Цвет - вроде все цвета, используемые в работе гармонируют друг с другом, но их так много, причем есть три активных цвета (голубой, розовый, зеленый), которые почти в равной пропорции использованы в элементах (декоре), что начинает нарушать единство работы. Ее равновесие ставится под сомнение и хочется чего-то еще добавить. В цвете нужно очень хорошо выдержать баланс и равновесие, особенно это касается четырех-цветных схем и более. Основных может быть 1-2 цвета, остальные в значительно меньшем количестве и в разной пропорции. Чтобы управляя цветом мы могли четко обозначить центр композиции и управлять взглядом зрителя. 
Композиция - вроде она проработана, есть продуманное расположение, выражен КЦ, есть узлы... Но из-за мелких круговых элементов композиция развалилась... В вашей работе есть целых три решения, как могла бы сложится работа, но ни одно не реализовалось - работа могла бы быть с круговой композицией, с диагональной, с треугольной. Так же немного "убежало" в сторону слово Sweet. Его бы чуть придвинуть ближе к КЦ. 
Я бы предложила выбрать Вам одно из решений композиции (круг, треугольник, диагональ/горизонталь), нарисовать на страничке места узлов (или траекторию) и попробовать расположить в них все элементы странички. 

Tanya Batrak:
Оксана, добрый день! 
Для первой странички очень здорово получилось!! Честно говоря, особых замечаний у меня нет :) Хорошо подобраны цвета. Вы отлично выделили фотографии с помощью подложек. Единственное, что меня смущает - это большой цветок с сердечком. Я бы его или припрятала под левое фото, или вообще убрала. А еще меня смущает наклон правой фотографии. Совсем категорично сказать, что он здесь плохо смотрится, я не могу. Но если его оставить, то не хватает мне еще одного наклона слева какой-нибудь бумажечки слегка в другую сторону. Вот сердечко хорошо поддерживает фото своим наклоном, но оно слишком большое. Можно попробовать вариант - убрать цветок, оставить сердце, но припрятать его под левое фото слегка.