Милые пяточки

Дорогие друзья!
Мы очень рады, что вы с нами - поток заявок не иссякает. Просим вас набраться терпения, мы рассматриваем все заявки в свою очередь.

Скоро вас ожидает в нашем блоге два сюрприза.
А сейчас - разбор работы Комаревич Ольги.



Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мою работу. Сначала мне папочка очень понравилась, а сейчас кажется простоватой, не хватает или цвета, или деталей, или слоев.

Ольга Лопухова

Здравствуйте, Ольга! В работе вам удалось выдержать красивую нежную палитру, подходящую теме детского свидетельства. Чтобы в следующей подобной работе не было ощущения «простоватости», то не стоит основу обклеивать обоями, а уже сверху пришивать «красивую» бумагу. Основу можно как обтянуть специальной бумагой для переплетов, полностью скрапбумагой  или для основы взять ткань с деликатной расцветкой.  «Упрощает» и распечатанный на принтере заголовок. В этом плане выигрышно смотрятся надписи из чипборда, гипса и т.п. Слишком большая центральная картинка. Чтобы «хватило» многослойности используйте 4-5 слоев разных, но сочетающихся между собой принтов (один пестрый, другой спокойный), чередуйте с ажурными салфетками, вырубками.
Всего доброго!


Ольга, в целом работа хорошая, выдержана палитра, красивая картинка, ажурная салфеточка и цветочная лента поддерживают нежную тему. Работа получилась легкая и лаконичная.
Так выглядело бы фото в другой обработке:

Несколько нюансов:
1.​ Композиция.
Серая прямоугольная подложка, на мой взгляд, нарушает гармонию, я бы расположила ее горизонтально.
2.​ Надпись.
В таком виде она смотрится грубовато. Название папки я бы разделила на две полоски со словами «свидетельство» и «о рождении».
3.​ Завязки.
Края голубой ленты лучше было бы срезать под острым углом или оформить в виде флажка, с двумя острыми углами.
4.​ Стразы.
Их расположение не совсем удачное, на мой взгляд. Если вы хотели хаотично их разместить – то лучше было не соединять их парами и добавить пятый стразик или убрать четвертый.
5.​ Строчка.
В случае если строчка получается не идеальной, можно сделать повторную строчку, чтобы ослабить строгость линий и придать немного «игривости», также можно использовать строчку «зиг-заг».
Ольга, если вы хотели получить более сложную обложку в итоге, то с помощью добавления нескольких слоев бумаги и/или декоративных элементов, вам удалось бы прийти к этому. Как правило, гармоничное расположение большого количества материалов в одной работе, приходит с практикой, поэтому смелее экспериментируйте, вдохновляйтесь и покоряйте новые вершины творчества!


 С уважением, Алёна Рябцова.


1 комментарий:

  1. Девочки, спасибо большое за критику!!!! Все пожелания учту!!!

    ОтветитьУдалить